Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:58 

Встала и пошла отсюда.
У мыслей есть не то вредная привычка, не то хобби - они всегда приходят не вовремя.
Мысль огревает тебя по голове, настойчиво крутится в ней, прыгает перед глазами, да так, что идти-то не можешь нормально, за что получаешь недоуменные взгляды прохожих. Зажатый между пассажирами в автобусе нервно постукиваешь ногой, пытаясь поторопить автобус, водителя, да вообще весь мир! Ну, мысль же, мысль! Быстрее, быстрее, быстрее!
Вываливаешься из белоснежного новенького автобуса, перепрыгиваешь через сугроб, чуть не упав; быстро-быстро перебираешь ногами, злишься на самого себя: медленно, слишком медленно! А мысль-то уже растворяется, становится все призрачнее. Вот ты уже с шумом захлопываешь калитку, бежишь по скользким ступеням, сбиваешь с лап кошку, сидящую на веранде, скидываешь пуховик, лишь бы успеть, успеть! Открываешь ноутбук, думаешь, ай, какая я молодчинка, раз не выключаю его, а! Нервно стучишь по краю стола, пританцовывая ногами от нетерпения. И вот он, пустой белоснежный лист, пусть и ненастоящий, но для такой-то мысли самое оно! Пальцы замирают над клавишами, а мысль-то все уже, ускользнула!

Вот именно поэтому записей здесь раза в три меньше, чем могло бы быть.

@темы: бувами, сквозь дебри мыслей

18:10 

Встала и пошла отсюда.
Снова порция музыки, на этот раз - чудесная Spektor. Под нее, по-моему, хорошо ждать весну.


@темы: нотное

21:13 

Встала и пошла отсюда.
Ну я же не могла пройти мимо, в самом деле.
Я пишу, как
Макс Фрай

Фан-проект от 'Prime Elements TCG'. Я пишу, как...


01:15 

Встала и пошла отсюда.
Я не знаю, что на меня нашло, но захотелось вдруг снова видеть этот ник, старый-старый.
Поэтому:
Тиа. -> мятое солнце

20:59 

Встала и пошла отсюда.
Лучшая медитация - это, по-моему, готовка. Тук-тук-тук - мерное постукивание ножа. Бормотание каких-то людей в телевизоре, которое заглушает любимая музыка в наушниках, божественные запахи и сумасшедшая улыбка - ощущаешь себя какой-то ведьмой, честное слово.

Порция прекрасных Muse.

еще, еще!

19:25 

Встала и пошла отсюда.
Это уже третья попытка написать эти самые факты. Оба первых раза я доходила до середины, а потом ссорилась с техникой и компьютер вырубался, ничего не сохранив.
Получилось как-то странно, скакала с одного на другое, но все-таки я написала это.

100 и 1 факт

13:02 

Встала и пошла отсюда.
Дверь в комнату с грохотом открывается, врывается Серега, халат эпично развивается на манер плаща.
- Мне нужны твоя одежда и мотоцикл!
Лениво поворачиваюсь к нему.
- Ну? Вот что тебе опять надо, а? Компьютер не дам, не надейся!
- Одежда и мотоцикл! - настаивает на своем.
- Не скажешь нормально - иди отсюда.
- Мотоцикл! - с идиотским выражением лица подтверждает он. - Линейку, ручку и карандаш.

Моему брату 23 года.

19:35 

Встала и пошла отсюда.
22:11 

Встала и пошла отсюда.
20:28 

Встала и пошла отсюда.
Ветер совсем сошел с ума, пока стояла на остановке, дорожные знаки шатало, как какие-то хиленькие деревьица. Вместе с каким-то парнем прыгали вокруг друг друга; я - натянув, как ниндзя, шарф и воротник пуховика и спрятав в карманы руки перчаточки-то потеплее надо носить, кумушка, а он - пытаясь спрятаться в капюшоне и не отморозить совсем руки. Это какой-то дурдом, честное слово.

Вечер будет под девизом "миссия невыполнима!", надо написать выступление на конференцию, склепать презентацию (боги, дайте мне сил не утонуть в этом обилии чудес фотошопа в гугле!) и сделать хоть что-нибудь на завтра, хоть первый урок, а.
Удачи мне.


16:38 

Встала и пошла отсюда.
На улице такая метель, что с одиннадцатого этажа не видно Волгу, а когда идешь по улице, тебя сносит ветром, будто кто-то толкает назад. Настоящая февральская метель, завывающая за окном. Не хватает только треска огня в камине и чашки горячего чая. Но это вечером, а сейчас - крики "Положи мои вещи, я сама соберусь!" и беготня Полины и Насти.

20:07 

Встала и пошла отсюда.
Я привыкла слепо верить печатному слову. Для меня то, что написано черными чернилами по белой бумаге - истина в ее последней инстанции, волшебные заклинания и великие заповеди. Возможно, именно поэтому меня так часто до души пробирают книги. Читая что-то, я искренне верю, что автор пережил все эти эмоции, что он не врал, описывая их. Герои для меня рождаются будто бы в их собственном отдельном мире и живут-живут по сценарию, который я сейчас вот держу в своих руках. Но это не просто пьеса, это самая настоящая жизнь - бесконечно длинная и настоящая.
Поэтому я не читаю газет и журналов. Столкновения с такими вот печальными вещами для меня сродни ударом носа о бетонную стенку, а кто такое любит?

21:48 

Встала и пошла отсюда.
«Лишний человек», социально-психологический тип, запечатленный в русской литературе 1-й половины 19 века...

Скоро день рождения, а я совсем-совсем его не хочу. Не люблю его уже давно, не люблю его наступления, не люблю праздновать. Самый глупый праздник, честное слово. Ну, прожил ты еще один год, а с тобой одновременно и еще куча человек, это ведь не только твой день, но и еще нескольких тысяч, а, может, и миллионов! Зачем делать его особенным, зачем устраивать всю эту шумиху? Да, хороший повод, чтобы отсчитывать прожитые года и вторым делом (первым-то наверняка будет имя, хотя у кого как) спрашивать у человека, сколько ему лет, хотя это совсем не важно. Подарки? Фу, дарить подарки только в этот день, ну и еще на пару других праздников, только на большие, - глупо и тошно. Самый лучший подарок - внезапный, без повода и просто так, по доброте душевной, когда увидел, подумал: "Да, это его вещь!", купил, не размышляя, на какой праздник подарить, и вручил, вручил этому человеку, наблюдая за его искренней реакцией вперемешку с удивлением. А подарки в день рождения - это все равно не то, ты уже точно знаешь, что вот он, он и он подарят что-то, ну потому что так принято.
Честно, была бы моя воля, игнорировала бы все эти дни рождения, новые года, рождества и т.д. и т.п., можно ведь просто проснуться утром, подумать "Устрою себе сегодня праздник счастья/моря/солнца", пойти и рассказать об этом самым близким, собраться вместе за чашечками чайкофыча и понять, что внезапный праздник - он самый лучший. А остальное - такая шелуха-мишура, что ужаснуться только остается.
эх, писала бы я так быстро эти сочинения по литературе


последнее время сердце счастьем обливается, когда их слушаю.

22:21 

Встала и пошла отсюда.
27.01.2012 в 22:14
Пишет Flash:

По-моему, прекрасно
Для тех, кто тоже путается в размерах русской силлаботоники:



URL записи

22:05 

Встала и пошла отсюда.
Морозная безоблачная ночь, как известно, - лучшее время для любования звездным темным небом. Именно поэтому я сегодня шла от остановки до дома минут десять, хотя обычно иду две от силы. Ну просто невозможно не остановиться и не посмотреть на такую волшебную прелесть. И луна еще такая, ух!

Порой мне кажется, что единственное место, где я чувствую себя дома, - это дом Полины. Я обязательно прихожу туда, по дороге заскочив в мак или в какой-нибудь продуктовый, а лучше вообще купить хлеба, колбасы и яиц, особенно, если это выходной. Полина, сидя в каком-нибудь непонятном халате за столом на кухне, кричит мне, чтобы я опять не забыла закрыть дверь. Первым делом я ставлю чайник и начинаю рыскать по кухне в поисках ложек-вилок-тарелок, непременно спрашивая, чай или кофе она будет. Надеваю что-нибудь балахонистое и мы начинаем чесать языка в эти моменты мы такие женщины-женщины, что прямо иногда фу. Поев, мы непременно идем убираться, без этого никак. И при этом все эти повседневно-бытовые действия не вызывают у меня никакой неприязни, как это обычно бывает в том доме, где я прописана.
Так что я лукавлю обычно, перечисляя три своих дома. Так что в первую очередь это квартира Полины на славной площади Театральной с умопомрачительным видом на Волгу и Волжский же район нашего города; потом школа, где я провожу большую часть своего времени, пожалуй, потому что когда я сплю в своей комнате на своем диване, я на самом деле не здесь ни разу, а где-то во вселенной снов, которые стираются, едва я отрываю голову от подушки и скидываю одеяло на пол; а потом уже, в самую последнюю-распоследнюю очередь дом славной не очень подходящий эпитет, ну да ладно четы Костюниных на славном проезде Ростовском, в котором я никогда не чувствовала уюта и вряд ли его найду, даже если залезу на чердак, на котором еще никто никогда не был.

И на закусочку, а то что-то я сегодня расписалась не по делу и без повода, не порядок.



12:55 

Встала и пошла отсюда.
Наша школьная столовка - лучшее в мире кафе. А В.К. и Горбачев беседуют о золотых годах.

14:49 

Встала и пошла отсюда.
А в "моем новом" на входе играют две скрипачки. Это так здорово.:)

20:33 

Встала и пошла отсюда.
Надвигается концерт Сплин, который будет уже ну совсем-совсем скоро, поэтому у меня начинается бешеная сплиномания как обычно перед концертом.
Вот эта (именно эта версия, да-да) - моя любимая, после секретовской "Алисы" у них.


16:48 

Встала и пошла отсюда.
Единственное, что я делаю осознанно - ставлю себе цель. А дальше уже на автопилоте, как-нибудь, лишь бы избавиться уже от этого состояния, от этого бездумного ожидания приближения цели, во время которого я еще и копошусь, пытаясь что-то сделать. Единственное препятствие для меня - время. Этот глупый микс из минут, часов, дней и годов. Но надо терпеть, раз уж поставила себе цель. Поэтому я в последнее время бесчисленное количество раз в неделю впадаю в эту дурацкую апатию и просто-напросто переживаю эти дни, но никак не живу.
А самое плохое то, что человек - очень глупое существо, и разум у него не дружит с сердцем, а уж с душой - тем более. И никто не может знать, а уж я точно, я ведь еще вроде как глупая и маленькая, нужна ли ему эта дурацкая цель, ради которой он растрачивает драгоценные минуты , ведь по-другому не может.


А вообще я была максималисткой еще в пеленках, поэтому нет, я не исправлюсь.

21:25 

Встала и пошла отсюда.
С каждой новой просмотренной серией этот сериал нравится мне все больше и больше! Создатели отходят от банальности и придумывают все более и более интересные случаи а я тупею вообще-то

песни белых птиц

главная