• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:08 

Встала и пошла отсюда.
Единственное, что у меня получается по-настоящему хорошо - это быть свободной.
Именно поэтому, когда кто-то заводит разговор о возможной моей будущей семье, обязательно с хорошим мужем и кучей деточек, я в ужасе отмахиваюсь от этого человека и как можно скорее бегу от него куда подальше, просто потому, что семья и я - понятия несовместимые.
Я представить себе не могу, что буду кому-то что-то должна. Готовить мужу, убирать квартиру, нарожать детей, вырастить их, и прочие неприятные процедуры, связанные с семьей - увольте, господа.
Нет, в самом деле, нет у меня никаких талантов и склонностей, одна лишь жажда свободы.
Пусть все говорят, что я это маленькая пока, потом обязательно захочу и семью, и детей, и хорошую работу с высокой зарплатой; да только дураки все. Ну зачем мне все это? Мне, пожалуй, по горло хватило ярких иллюстраций того, как люди пожирают друг друга. Мечты, стремления, желания. Сковывают друг друга этими кольцами, этими детьми, становятся с каждым днем все злее и злее. Когда я смотрю на них, я думаю только о том, что таким людям, наверное, лучше бы поскорее умереть, как бы цинично это не звучало. Нет никакого смысла в их метании в этом желейном пространстве их обязанностей и запретов.

А эта песня всегда у меня будет ассоциироваться со свободой, честное слово.
We were going to see the world
...
where are you going? And аre you going anywhere?
...
And now I write to you words that have not been written; words from the new world.
...
Hey! Wake up!

@темы: человеческий фактор, сквозь дебри мыслей, нотное, буквами

23:06 

Встала и пошла отсюда.
Утро было тихое, город, окутанный тьмой, мирно нежился в постели.
Пришло лето, и ветер был летний — теплое дыхание мира, неспешное и ленивое. Стоит лишь встать, высунуться в окошко, и тотчас поймешь: вот она начинается, настоящая свобода и жизнь, вот оно, первое утро лета. Рэй Брэдбери

@темы: цитатоведческое

18:52 

Встала и пошла отсюда.

22 августа 1920 - 6 июня 2012


— Бьете точно в цель! Врач должен копать канавы. Землекоп раз в неделю дежурить в детском саду. Философы дважды в десять дней мыть грязную и жирную посуду. Математики пусть руководят занятиями в школьных гимнастических залах. Поэты для разнообразия пусть водят грузовики. А полицейские детективы…
— …должны разводить собственные райские сады, — тихо закончил я. Смерть — дело одинокое.

17:25 

Встала и пошла отсюда.
Прошедший сегодня дождь будто смыл с меня все то напряжение, хотя, пока он шел, я сидела под крышей прохладной школы и в очередной раз вчитывалась в "Героя нашего времени", пытаясь внять словам любимой Александры Васильевны. Но, честно говоря, слова ее летели мимо меня, я только хихикала с Таней и рисовала с ней "мультики".
Я понимаю, что в моей голове сейчас слишком много планов для несчастного короткого лета, в которое всегда не умещается то, что ты хотел успеть.
А еще на днях (кажется, это вообще было вчера, но не буду врать), когда я ехала в трамвае, мне вдруг почудилось, что пахнет точно так же, как пахнет на море. Честное слово, это какая-то одержимость. Я не видела море уже года четыре, однако все сильнее хочется туда рвануть.
У меня очень счастливое и добродушное настроение, и по этому поводу грех не пожелать: люди, будьте счастливы!


@темы: здесь и сейчас, нотное, чудесное

13:38 

Встала и пошла отсюда.
А у меня каждое утро начинается тем, что две пушистые твари кошки пробираются ко мне в комнату, запрыгивают на меня и начинают оглушительно мурчать. Они отчего-то полагают, что это их обязанность - будить всех по очереди, а потом самим идти спать.
И вообще, мне кажется, что они что-то замышляют. Потому что никогда наши кошки не были еще такими ласковыми и послушными. Обычно это два стихийных бедствия, которые сметают все на своем пути, а сейчас они превратились в образец послушания.
Магнитные бури, не иначе.

@темы: буквами

02:03 

Встала и пошла отсюда.
Звезды, черное-черное небо: media.skysurvey.org/interactive360/index.html
Из окна, к сожалению, на это чудо не посмотреть, поэтому можно наслаждаться только так.

@музыка: Muse - Starlight

@темы: чудесное

01:00 

Встала и пошла отсюда.
Я подумала, что нехорошо это, когда неприкаянные 100 еп. висят никому ненужные, поэтому отныне у меня вот такой вот чудесный диз. Пока - на месяц, а там посмотрим.

Мне, видимо, совсем нечего делать, поэтому я клепаю плейлисты и ем тортик. Пока что вот такая вот порция самой летней для меня музыки.
Часть этих песен, кстати, обязательно ассоциируются у меня с какими-то летними моментами, они приплыли в этот плейлист сами, их никто не просил, поэтому они никогда отсюда не уйдут.


@темы: здесь и сейчас, нотное

19:48 

Встала и пошла отсюда.
У меня есть очень много вещей, которые непременно надо написать, и я их обязательно напишу, но попозже, просто сейчас мне так лениво-лениво, что не хватает сил на длинные посты.

@темы: человеческий фактор

00:06 

Встала и пошла отсюда.
Мне кажется, что в нашем доме живут одни сумасшедшие. Брат потратил двенадцать тысяч на мангу, мама закупает тоннами рассаду, хотя сажать цветы уже некуда, папа круглосуточно несет бред, а я сплю по двенадцать-тринадцать часов.

Сегодняшний день прошел в антураже слез, пасмурной погоды и грустно-печальных мыслей. Погода - это самое лучшее, пожалуй, что в нем было.

Мне совсем лениво писать что-то длинное, умное и интересное, поэтому пусть будет этот пост, глупый, как бесполезная деревяшка.

А еще Полина, которая любит исключительно зарубежную тяжелую музыку, долго рассказывала, как она уважает Ваню и заразила меня им, поэтому:



Сломайте мне клавишу enter, пожалуйста.

@темы: сквозь дебри мыслей, нотное, буквами

20:36 

Встала и пошла отсюда.
Я, кажется, начала писать какой-то пост даже, но потом снова наткнулась на него, расплылась лужицей от голоса, номера и музыки, решила снова любоваться.


@темы: нотное, человеческий фактор

23:16 

Встала и пошла отсюда.
Слов, кажется, не осталось.



@темы: здесь и сейчас, нотное, человеческий фактор

22:22 

Встала и пошла отсюда.
Как же все-таки чудесно, что люди не знают, что я о них думаю.
Нет, в самом деле. Если меня кто-нибудь попросит рассказать, что я о нем думаю, я действительно расскажу все. А потом большинство (за исключением пары людей, в чьей реакции я уверена на сто процентов) пошлют меня подальше в лес.
Я, скорее всего, слишком требовательна к людям, но черт. Такими же дебилами нельзя же ж быть!

А еще я последнее время разочаровываюсь в тех, с кем н-ое количество времени общалась.

@темы: буквами, здесь и сейчас

20:07 

Встала и пошла отсюда.
Пусть немного жестче, но мне они по-прежнему нравятся.




читать дальше



читать дальше

@темы: нотное

22:24 

Встала и пошла отсюда.
Сборная солянка цитат и отрывков разговоров разных-разных времен.

читать дальше

@темы: человеческий фактор, буквами, беседы

21:33 

Сумбур

Встала и пошла отсюда.
Не знаю, что это. Деградация ли, вечный расслабон ли, но я упорно продолжаю ничего не делать. Круглосуточно смотрю Доктора, ем вкусняшки, лениво поглядываю на стопку учебников и изредка снисхожу до каких-то разумных мыслей. Возможно поэтому я здесь так мало и стала писать.
А еще мы с Натой отныне мизантропы может ты передумаешь, а? Тебе не идет, честно :)
Последнее время все время хочется убить всех и каждого, абсолютно раздражают поступки и слова всех людей. Нет, это не настроение плохое, и нет, не путайте с этим вашим юношеским максимализмом или чем-то-там-еще, его на самом деле не существует, его просто придумали, чтобы не прислушиваться к особям в возрасте от 12 до 17 лет включительно, да-да. Так ведь проще жить? А человек сделает все, что угодно, чтобы сделать свою жизнь легче, тут уж речи быть не может о каких-то правах и свободах, что так провально рекламирует нам наша доблестная конституция. Итог - плюс одна причина не любить людей, а если постараться, то можно и две найти.
А вообще то, что творится на улице, чистой воды издевательство, по-моему. С утра холод пробирает до дрожи, на остановке я еле дождалась этого чертового трамвая, а днем было так жарко, что хотелось кинуть пальто на какую-нибудь скамейку и пойти без него.

@темы: буквами, сквозь дебри мыслей

20:54 

Встала и пошла отсюда.
Каюсь, больше так не буду.
Рыдать и плакать, честное слово.


Готова пересматривать вечно и вечно рыдать.

@темы: человеческий фактор

18:19 

Короткие строки нескольких дней.

Встала и пошла отсюда.
Самое ужасное - это когда истощается не тело, а душа. Когда ты не просто устал, потому что весь день что-то делал, копошился, радовался чему-то, а потому что у тебя нет сил даже сделать что-нибудь, чтобы устать.

Не люблю людей, у которых круглосуточно наблюдается отсутствие работы мозга и анализа нынешней ситуации.

Доктор Кто - единственный сериал/фильм, над которым я и правда плачу.

Обожаю Моффата. Такие сценарии, такие сценарии! Ну и Гэтисса вместе с ним.

@темы: здесь и сейчас, буквами, человеческий фактор

15:24 

Встала и пошла отсюда.
Фраевские "Лабиринты Ехо" я дочитала третьего апреля прошлого года, спасибо записи в старом буке.
Скоро будет годовщина, ура-ура
:)

@темы: здесь и сейчас

00:54 

Встала и пошла отсюда.
Последнее время я разрываюсь от всех этих желаний и планов, что толпятся и митингуют в моей голове, поэтому вообще ничего не успеваю. А еще меня так не вовремя скосила болезнь, что просто жуть какая-то. Хочется уже скорее апрель, и не календарный, а уже самый настоящий апрель.
Последнее время, когда в наушниках начинает петь Красовицкий, я в панике переключаю, ибо с зимы жуткая ностальгия по Питеру, а джазовцы у меня почему-то прочно с ним ассоциируются, сразу заставляя думать: "Ну вот почему я еще здесь, а не уже там, а?!"


@темы: сквозь дебри мыслей, нотное, буквами

00:49 

Встала и пошла отсюда.


Если я начала слушать Флер, то точно наступила весна.

@темы: нотное

песни белых птиц

главная