Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:48 

Встала и пошла отсюда.
Это так странно, когда люди, большую часть своей жизни связавшие со школой, умирают первого сентября.

00:03 

Встала и пошла отсюда.
Добро пожаловать, сентябрь.




00:59 

Встала и пошла отсюда.
Я, как и мой компьютер, торможу при переключении раскладки клавиатуры.

Из дождливой северной столицы - в степной городок где-то на окраине, с четким пониманием, что мне тут жить еще целых два года.
Это возвращение далось намного труднее, чем какое-либо до этого. Только увидев за окном поезда свою маму, я почувствовала во рту этот противный привкус ненависти. А она улыбается, как ни в чем ни бывало, говорит, что соскучилась. Но я же ей сто раз говорила, я же злопамятная, а если нет, то просто помню все, особенно обиды, ссоры и промахи, как свои, так и чужие. Хорошо, что начинается учебный год, это хороший способ почаще не быть рядом с ней, почаще не быть дома.
Я в Питер не просто езжу, я туда возвращаюсь. Может, этот город и не мой дом, но мне действительно даже дышится там легче, я не чувствую там себя настолько обреченной и уставшей, в конце концов.

Судорожно разбираю чемодан, вздрагиваю от холодного ветра из окна и капель, стекающих с мокрых волос, поглядываю на часы, бормочу: "А, черт с ним, все равно уже не высплюсь, так сделаю еще что-нибудь", кошусь на стопку учебников, которые, кажется, так и будут у меня лежать, на полках-то свободного места нет, и внутренне радуюсь тому, что скоро займусь хоть чем-нибудь.
Осень, приди, пожалуйста, побыстрее.

00:23 

Встала и пошла отсюда.
Что надо поэту
Из "Поэмы поэтов"


Что надо поэту? Для полной удачи -
ни злата в сберкассе, ни каменной дачи,
ни дяди с наследством, ни сада в Крыму,
ни чина, ни сана не надо ему.

Я начал писать на плодах и колосьях,
на шкуре крота, на чешуйках лосося
я строки веслом расплескал на пруде,
я вилами даже писал по воде!

Чудесно - писать на березовом лыке,
пером журавля и чернилом черники.
Кто сызмальства песню любить научён -
умеет ничем сочинять на ничём!

Поэты - мы рифмы кладём в изголовье,
проснемся - и голубя ловим на слове!
За словом подледным на прорубь идём,
погоню за соболем-словом ведём!

Мы - практики - в курсе высоких материй,
и все, что мне надо - любить до потери
сознанья, ума, аппетита и сна,
чтоб вывеской всюду сверкало: она!

Любовь - это двигатель нашего дела!
Любить - облечённое в облако тело,
таинственной жилки подкожную нить,
песок под ногами любимой любить.

Мосты перекидывать, стоить столицы,
врагу отвечать пулеметной сторицей,
и, путь пробивая во льдах кораблю
к Сухуми от Арктики, кинуть: "Люблю

планету мою, - как любимой подножье, -
природу, погоду, творение Божье,
явление лета, весны и зимы
и сено, где ляжем в объятия мы!"

Что надо поэту? До клеток распада -
любить, и ты будешь поэтом что надо,
и та, что любима, поймет, стало быть,
что надо такого поэтому любить!

Семён Кирсанов

02:26 

Встала и пошла отсюда.
Я сижу дома, литрами глотаю сок и строю планы на далекое-далекое будущее, потому что сейчас у меня нет возможности их реализовать, а кинуть их на пару-тройку лет вперед легче легкого. А еще у меня появился список вещей, которые мне надо в срочном порядке купить, и это как было тогда с телефоном - вот надо и все! Никаких вопросов быть не может.
Уже дня четыре играю, не переставая, в sonic heroes, причем с небывалым азартом. Папан только посмеивается и говорит, что надо сходить и купить мне денди, раз уж я так в детство впала. Нет, ну а я что, сказала, пусть сходит и купит. Правда не знаю, сколько времени у него на это уйдет, если уж звездную карту он мне полтора года покупал.

А вообще я и адекват сейчас две абсолютно несовместимые вещи. Я жутко огрызаюсь на домашних, потому что меня раздражает присутствие ба, поэтому субботнюю вылазку в кино с братом я воспринимаю как спасение. Ну, ничего, осталось немного ждать, 13го она уже уедет, а там и до Питера недолго.
С папаном весь вечер шутили, что мама хочет меня без знания языка депортировать в Германию. Она почему-то решила, что мне непременно надо соглашаться на эту поездку, но я же ни бе ни ме на дойче, а ехать туда стоит только с минимальными хотя бы знаниями. Я возмущалась весь вечер, что "без меня меня женили", но решила махнуть рукой - будь что будет, мне все равно, в общем-то.

@темы: сквозь дебри мыслей, здесь и сейчас

16:21 

Встала и пошла отсюда.
Я растеряла весь свой запас удачи и счастья. Последнее время со мной случаются какие-то казусы, настроение пляшет ниже плинтуса и совершенно не хочется ничего делать.
Я уже и не хочу идти на Би2, т.к. этот мужчина взял откровенно фиговые места. Лучше уже не осталось, а раньше ему было безмерно лень сходить за билетами, а с такими местами я и смысла не вижу идти на концерт вовсе.
Я ни разу за это лето не выспалась. В моей комнате нет ни кондиционера, ни вентилятора, а дом у нас нагревается со страшной силой, поэтому очень душно, а уж спать в таком помещении действительно невозможно.
Мне не читается, мне не смотрится, а только скучается. Единственный способ - переместиться во времени поближе к концу осени, в то время я всегда чувствую себя до ужаса счастливый. Но машины времени у меня нет, поэтому остается только сидеть и ждать этого самого ноября.

01:37 

Встала и пошла отсюда.
А я весь вечер сижу и панически пытаюсь вспомнить - какой из мортал комбатовских фильмов я неоднократно пересматривала в детстве? Я помню, что только одну часть, но вот какую именно - нет.
Теперь придется все пересматривать, чтобы узнать. Так что у меня точно есть чем заняться в свободное время.

@темы: здесь и сейчас

21:01 

Встала и пошла отсюда.
Снова я и мой брат-дебил.

Заходит в мою комнату, я лежу на диване. В руках у брата кошка.
- Бросок кошкой! - кидает ее на меня и убегает.

@темы: человеческий фактор

19:53 

Встала и пошла отсюда.
Фанфики - это зло, даже хорошо написанные. Особенно хорошо написанные.

Я никогда не буду скрывать, что очень сильно люблю Гарри Поттера. Да, сейчас я уже вряд ли возьмусь перечитать все книги, но в первую очередь из-за того, что ни герои, ни события не стираются из моей памяти, я почти наизусть знаю все, о чем написано на каждой странице. Поэтому - нет, не буду перечитывать.
А еще я очень предсказуема в выборе любимых героев - Мародёры и еще раз Мародёры. Поэтому я рада, что Джоан ничего о них не писала, потому что было бы трудно читать, зная, что с ними со всеми в итоге будет. Одно дело, когда ты открываешь книгу в первый раз, когда никто очень злостный не проспойлерил, когда ты совершенно ничего не знаешь о героях и сюжете.
Это, кстати, причина, по которой я так и не взялась перечитывать последнюю часть Бартимеуса и "Темные начала", хотя в последних все не так страшно, но ужасно грустно. Мне очень нравятся книги без хеппи энда, потому что они всегда самые сильные и запоминающиеся, потому что они всегда дают кучу эмоций, но дочитывать их еще тяжелее чем другие, не менее хорошие, но уже со счастливым концом.
Вообще конец книги для меня - маленький апокалипсис локального действия, поэтому я люблю большие серии, а последнее время вообще не читаю ничего адекватного, только шелуху, авторов и названий которой не запоминаю, как и сюжетов, впрочем. Сейчас для меня сесть и почитать Фрая или Набокова, которые сиротливо лежат у меня на столе - самый настоящий рыцарский подвиг, потому что они слишком короткие.

@темы: буквами, здесь и сейчас, сквозь дебри мыслей

16:05 

Встала и пошла отсюда.
Вашу мать, цивилизация!
Я наконец-то вернулась. Единственные положительные вещи, которые были в этой поездке - кот Василий и придорожная кафешка правда там мне в мой кофе насыпали сахара, за что я чуть не оторвала руки официантке, но это мелочи.
С собой - полароид, пропутешествовавший от моего дяде к двоюродной сестре, а от нее в дом деда и мандалина-мандарина, от которой раньше мучалась моя мама.
Комната моя выглядит совсем нежилой, отвалилась карта и гравюрка с кораблем, окно было закрыто, поэтому душно, как в каком-то подвале. Я даже забыла, что на окне у меня висит музыка ветра, поэтому, когда открывала створки, даже испугалась звона.
Надеюсь, это был последний год моих поездок в этот ужасный городок.
Кажется, я еще несколько дней буду шарахаться от трамваев и светофоров, ибо отвыкла, как-никак.
Теперь надо гулять-дебоширить, чтобы не затухнуть окончательно, а то даже папан уже думает, что я сдвинулась, пока гостила у родственничков

@темы: здесь и сейчас, сквозь дебри мыслей

22:06 

Встала и пошла отсюда.
Самой лучшей новой привычкой за это лето будут, наверное, походы в кино в одиночестве. Весело, конечно, ходить компанией, но нет.
А еще очень круто то, что я взяла себе место 13-13 - тринадцатый ряд, тринадцатое место.)

Вот-вот уже уеду, пусть и всего на две сотни километров, но очень уж хочется. А еще я сто лет не ездила на электричке.
Надо бы переворошить завтра шкаф и вытрясти в сумку то, что по идее надо бы взять с собой, потому что в четверг будет совсем уж не до этого.

А еще я выяснила, что в моей семье только одна я такая несчастливая и постоянно мотаю свои ноги в эластичные бинты. Никто, кроме меня, не калечится в этом плане.

Вообще я спала сегодня только три часа, поэтому мне очень лениво писать что-то связное, так что уж не обессудьте.

@темы: здесь и сейчас, сквозь дебри мыслей

04:59 

Встала и пошла отсюда.
Сейчас, когда уже рассвело, но за тучами, покрывшими все небо, не видно солнца, все за окном приобретает желтовато-бежевый оттенок: и высокий дом, и зеленые деревья. Как по часам, просыпаются птицы, по-ласковому тихо щебеча за окном, и совсем не по-утреннему неспокойно кричат уличные коты.
А город, тем временем, спит.

@темы: здесь и сейчас, буквами

16:04 

Встала и пошла отсюда.
01.07.2012 в 15:55
Пишет Niaka:

Реклама Coca-Cola показала то, что фиксируют, но никогда не показывают камеры видеонаблюдения.
Скрытые камеры, как правило, устанавливают с целью фиксации правонарушений и противозаконных действий. И обнародуют записи, связанные только с негативными происшествиями. Ролик Coca-Cola предлагает взглянуть на мир иначе.



Ведь камеры наблюдения фиксируют и множество положительных, добрых и даже героических поступков случайных прохожих, оказавшихся в поле их зрения: любовь, танцы, чудачества, доброту и взаимопомощь.
Идея ролика пришла голову Мартина Меркадо (Martin Mercado), креативного директора аргентинского офиса Y&R. В рекламе звучит композиция Roger Hodgson "Give a Little Bit".

URL записи

@темы: человеческий фактор, чудесное

01:53 

Встала и пошла отсюда.
Паутинка получилась немного кривоватой, но это только проба пера и первый блин всегда комом, но мне нравятся висюльки и перышки. Перышки-перышки!)

Впереди - фоточки с телефона, поэтому их смотреть не стоит, оставляю скорее для себя.
самое начало
уже почти, только без перьев
оно, собственно говоря

@темы: здесь и сейчас

20:44 

Встала и пошла отсюда.
А я сегодня ходила на "Белоснежку и Охотника", но это совсем не важно.
Есть у меня такая привычка - поливать многих современных авторов грязью. Самые любимые мои в этом деле - Минаев и Пелевин. Но, должна признаться, я их даже не читала, что совсем уж из ряда вон - я всегда из принципа целиком прочитываю что-то, чтобы иметь право нелестно отзываться. Так я прочитала первую часть Сумерек.
Сегодня же, когда я сидела в кино, меня зацепила этот чертов трейлер. Я вообще не люблю русский кинематограф и редко смотрю фильма производства нашей любимый страны, но бывают же исключения. Так вот, когда я увидела кадры из фильма, я подумала, что было бы неплохо сходить, но тут явно есть какая-то подлянка. И да! Фильм по Минаеву, "Духless". Мир ко мне не справедлив.

А я сейчас прыгаю по комнате вокруг стремянке, убираюсь и прилепляю перья к ловцу.
Спасибо Даше за это подкинутое чудо.


ей 18 лет, у нее русские корни, бывшая модель и актриса, а сейчас поет с Мэнсоном. Это моя любовь

@темы: буквами, нотное, чудесное

11:28 

Встала и пошла отсюда.
Большинство людей считают, что русская рулетка - "игра пьяных идиотов; этим гусарам, видимо, делать нечего было", однако я с ними далеко не согласна.
Я вообще ярая любительница безрассудного риска, пусть и на пьяную голову. Все-таки игра на жизнь и смерть - не совсем дурь, как бы люди не думали.
Вот я, наверное, согласилась бы сыграть. Нет, не сейчас, конечно, а как-нибудь потом. Я очень скучная и понимаю, что кроме язвительных комментариев и кучи прочитанных мною книг в этом мире я ничего еще не оставила, поэтому, прежде чем играть с жизнью, надо сделать что-то, чтобы людям было понятно, что моя жизнь хотя бы чего-то стоила. Человек, не оставивший после себя абсолютно ничего, не имеет права на партию в русскую рулетку.
Банально, но русская рулетка для меня имеет свою особую романтику и, пожалуй, кажется самой интересной в этом мире игрой. Пусть и на пьяную голову.

@темы: буквами, здесь и сейчас, сквозь дебри мыслей

21:53 

Встала и пошла отсюда.
- Мы попали в шкаф! Он даже больше внутри!
- Больше, чем обычно, но все нормально.
- Где мы?!
- Разве это не очевидно?
- Нет!
- В кукольном домике, мы внутри кукольного домика.
- Кукольного домика?!
- В шкафу, в вашей квартире, в кукольном домике.
- Нет-нет, притормозите!
- Смотрите: деревянный цыпленок. Чашки, блюдца тарелки, ножи, вилки, фрукты цыплята - все из дерева. Либо мы в кукольном домике, либо в убежище грязных аристократов, питающихся деревом. Или термитов. Гигантских термитов, пытающихся вырваться на свет. (с) ДК

@темы: цитатоведческое

00:06 

Встала и пошла отсюда.
10:12 

Встала и пошла отсюда.
+1 к Натиной любимой докучки про попа и собаку.

Шел я как-то через мост,
Глядь – ворона мокнет.
Взял ворону я за хвост,
Положил ее на мост –
Пусть ворона сохнет!
Шел опять я через мост,
Глядь – ворона сохнет.
Взял ворону я за хвост,
Положил ее под мост –
Пусть ворона мокнет!
Снова шел я через мост,
Глядь – ворона мокнет.
Взял ворону я за хвост,
Положил ее на мост –
Пусть ворона сохнет!
Я опять пришел на мост,
Глядь – ворона сохнет.
Взял ворону я за хвост,
Положил ее под мост –
Пусть ворона мокнет!
Я пришел на тот же мост,
Глядь – ворона мокнет…

@темы: чудесное

01:08 

Встала и пошла отсюда.
Не пугайтесь, это очередное помутнение рассудка, вместо мятое солнце теперь будет lakto.

@темы: здесь и сейчас

песни белых птиц

главная